News
Home / Tutoriel / Tutoriel – Comment passer la corbeille en mode « Vider la corbeille en mode sécurisé »

Tutoriel – Comment passer la corbeille en mode « Vider la corbeille en mode sécurisé »

Si il y a bien quelque chose qui est dans l’air du temps c’est bien la sécurisation de ces données personnelles. Dans ce tutoriel nous allons vous expliquer comment effacé des données de votre Mac en toute sécurité et d’être sur que les données ne seront pas récupérables.

corbeille-mac-securise

La procédure de passer la corbeille en mode Sécurisé permet d’effacer complètement les fichiers que nous souhaitons faire disparaître sans que pour autant quelqu’un puisse les récupérer.

A savoir lorsque vous effacer un fichier sur votre Mac, vous réaliser en faite une suppression simple qui vient retirer les marqueurs sur votre disque en lui disant que maintenant l’emplacement est disponible pour être réécrit.

Le problème c’est que avec un simple petit utilitaire il est possible d’afficher les données supprimées même si elles ont déjà été réécrites en partie. Dans la suppression sécurisée vous allez demander à votre Mac d’écrire plusieurs fois sur les secteurs de disques par des passages de O et de 1 afin que la données soit complètement détruites.

A noter : Le passage de la corbeille en mode sécurisé prend plus de temps pour la suppression de fichiers le temps que le Mac passe successivement sur la suppression de données en réécrivant dessus pour être certains que la données soit irrécupérable. 

Pour passer la suppression de données par la corbeille en mode sécurisé :

Aller dans le Finder

Capture d’écran 2015-04-12 à 01.32.17

 

 

 

 

 

 

Cliquer sur Finder dans la barre d’outils

Capture d’écran 2015-04-12 à 01.34.09

 

Cliquer sur Préférences

Capture d’écran 2015-04-12 à 01.35.45

Aller dans « Options avancées »

Capture d’écran 2015-04-12 à 01.37.56

Cocher la case « Vider la corbeille en mode sécurisé »

Voilà lorsque vous supprimerez un fichier et que vous viderez la corbeille le mode suppression sécurisé se déclenchera prenant légèrement plus de temps.

Si vous souhaitez désactiver le mode Vidage de la corbeille en mode sécurisé, réaliser les même étapes et décocher la case à côté de « Vider la corbeille en mode sécurisé ».

 

 

 

 

Recherche Récentes :

About appleconnected

A decouvrir

Tutoriel – Comment utiliser votre Apple Watch pour prendre des photos avec votre iPhone

La montre connectée d’Apple permet la prise de vue de photo depuis l’Apple Watch, d’utiliser …

Tutoriel – Comment modifier l’heure sur son Apple Watch

Si vous posséder une Apple Watch vous avez du remarquer que vous n’avez pas du …

Tutoriel – Comment afficher le texte en gras sur une Apple Watch

Si vous avez des difficulté à déchiffrez les informations écrites sur votreApple Watch, vous pouvez …

Tutoriel – Comment agrandir ou réduire la taille du texte sur une Apple Watch

Pour souci de confort, vous pourriez avoir besoin d’agrandir ou de réduire la taille des …

Tutoriel – Comment faire sonner votre iPhone avec votre Apple Watch

L’Apple Watch dispose d’une fonctionnalité intéressante qui permet de faire sonner votre iPhone à distance …

Tutoriel – Comment bien utiliser l’app Calendrier sur votre Apple Watch

L’application Calendrier sur l’Apple Watch affiche les événements que vous avez créés ou auxquels vous êtes …

Tutoriel – Comment trouver le numéro de série de votre Apple Watch

Le numéro de série de votre Apple Watch permet de l’identifiant. Ces numéros de série …

Tutoriel – Comment savoir quand a été effectuée la dernière recharge de votre Apple Watch

Si vous utilisez votre Apple Watch de manière intensive, vous avez sûrement pris le réflexe …

Tutoriel – Comment recharger votre Apple Watch

L’autonomie de l’Apple Watch n’est pas son fer de lance. En effet, la batterie de …

Tutoriel – Comment afficher le cadran de l’heure ou votre dernière activité à la réactivation de votre Apple Watch

Il suffit simplement de lever le poignet pour l’heure s’affiche sur votre Apple Watch.Il est …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »